martedì 27 novembre 2012

Fiori d'inverno


Ma buonasera a tutti!!! 
Che super giornate impegnative!!!!  
La cosa positiva è che ho fatto il primo albero di Natale!!!
Ed ora eccomi a scrivere un nuovo post! Oggi parliamo del nespolo!



Il Nespolo del Giappone (Eriobotrya japonica Lindl.) è una pianta originario della Cina orientale, dove è ancora coltivato, così come in Giappone, in zone temperato-calde; diffuso negli Stati Uniti e nell'areale mediterraneo soprattutto per ornamentale, mentre la coltivazione avviene in Spagna, nella Valencia, in Italia, nella provincia di Palermo e un po' in Calabria.
Appartiene alla Famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia Pomoidee, ma il genere è Eriobotrya, specie japonica.
E' una pianta sempreverde, la cui fioritura va da novembre a febbraio, con fiori riuniti in pannocchie.



 
I frutti vengono raccolti da fine aprile ai primi di giugno, quando assumono la colorazione giallo oro o giallo arancio.




In attesa dell'estate non possiamo far altro che segnare questa ricetta, da provare sicuramente!

Baci di nespole

Ingredienti:
12 nespole
150gr di ricotta romana
2 cucchiai di miele di tiglio

Procedimento:
Si pone la ricotta per una notte in frigorifero, in un colino, in modo che perda il siero in eccesso, poi si passa al setaccio e vi si incorpora il miele di tiglio.
Si sbucciano le nespole, si tagliano a metà, privandole dei noccioli e si ricompongono farcendole con un cucchiaino di ricotta e miele.
I nostri baci di nespole sono pronti, se volete aggiungere una decorazione, guarnite ogni nespola con una foglia di menta.

Che famee!!!
Buona serata a tutti!
Erika!





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...