Ma buonasera a tutti!!!
Che super giornate impegnative!!!!
La cosa positiva è che ho fatto il primo albero di Natale!!!
Ed ora eccomi a scrivere un nuovo post! Oggi parliamo del nespolo!
Il Nespolo del Giappone (Eriobotrya japonica Lindl.) è una pianta
originario della Cina orientale, dove è ancora coltivato, così come in
Giappone, in zone temperato-calde; diffuso negli Stati Uniti e
nell'areale mediterraneo soprattutto per ornamentale, mentre la
coltivazione avviene in Spagna, nella Valencia, in Italia, nella
provincia di Palermo e un po' in Calabria.
Appartiene alla Famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia Pomoidee, ma il genere è Eriobotrya, specie japonica.
E' una pianta sempreverde, la cui fioritura va da novembre a febbraio, con fiori riuniti in pannocchie.
Appartiene alla Famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia Pomoidee, ma il genere è Eriobotrya, specie japonica.
E' una pianta sempreverde, la cui fioritura va da novembre a febbraio, con fiori riuniti in pannocchie.
I frutti vengono raccolti da fine aprile ai primi di giugno, quando assumono la colorazione giallo oro o giallo arancio.
In attesa dell'estate non possiamo far altro che segnare questa ricetta, da provare sicuramente!
Baci di nespole
Ingredienti:
12 nespole
150gr di ricotta romana
2 cucchiai di miele di tiglio
Procedimento:
Si pone la ricotta per una notte in frigorifero, in un colino, in modo che perda il siero in eccesso, poi si passa al setaccio e vi si incorpora il miele di tiglio.
Si sbucciano le nespole, si tagliano a metà, privandole dei noccioli e si ricompongono farcendole con un cucchiaino di ricotta e miele.
I nostri baci di nespole sono pronti, se volete aggiungere una decorazione, guarnite ogni nespola con una foglia di menta.
Che famee!!!
Buona serata a tutti!
Erika!
Nessun commento:
Posta un commento