martedì 30 ottobre 2012

31.10.2012

Happy Halloween!


Buongiorno! Dolcetto o scherzetto?
Abbiamo tutti le nostre idee, positive o negative, circa questa festività! 
Come sappiamo, si celebra principalmente negli Stati Uniti, ma negli ultimi anni inizia ad essere in voga anche da noi: a Sarzana ci sono i bambini che passano, di negozio in negozio, chiedendo appunto '' dolcetto o scherzetto''!!
Per quanto riguarda me, tutti gli anni intagliole zucche del nostro campo: prima tolgo la parte superiore, poi la svuoto da tutti i semi ( che conserviamo!!) e con un pennarello nero disegno una faccia spaventosa ( a volte con l'aiuto di una mia carissima amica molto più artistica di me, vero Mo?!!), che poi ritaglierò con un coltellino.






 Questa è quella di quest'anno! 
ENORME!!!!





 ( purtroppo è ancora da preparare!! )


 Se poi amate il sapore dolce della zucca, con la parte interna (senza semi!) che vi rimane, potete preparare la crema di zucca! Vi scrivo la ricetta, rivisitata da me: è venuta troppo buona!!!
      
..::CREMA DI ZUCCA::..


Per 4 persone:
900g di zucca
1 patata
1 porro
brodo vegetale
olio extra vergine ( di Panicale!)
parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata*

*aggiunta di mia iniziativa.

Preparazione:
Si prende il porro, si taglia a rondelle e lo si fa soffriggere nell'olio d'oliva.
Si tagliano la zucca e la patata, precedentemente sbucciate, a cubetti  e le si aggiungono al porro.
Si aggiune sale, pepe, noce moscata e brodo vegetale (mettendo il dado in una pentola di acqua bollente oppure cipolla, carota, sedano, pomodoro e qualche foglia di prezzemolo a bollire per un'oretta).
Si fa cuocere per 20 minuti, poi si mette il tutto nel mixer e si frulla, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Si rimette nel tegame e si cuoce per altri 5 minuti; si aggiusta di sale e pepe e, a piacere, si aggiunge il formaggio grattugiato.
Il piatto è pronto!! ( direi anche ''cotto e mangiato!!!'' hihihih )
Si può servire mettendo nei piatti dei crostini di pane, preferibilmente cotto a legna ( quello di Agnino!!!).


Bene, dopo questa parentesi culinaria vi auguro una buona giornata alle prese con le zucche o per strada con i bambini al grido di DOLCETTO O SCHERZETTO!!!!!
Ciauuuu!
Erika!



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...