Buongiorno!!
Finalmente il sole!!!!
Guardate cosa ho trovato questa mattina!!
Avete capito cosa sono?
Asparagi selvatici!!!
Stasera frittata!! O risotto.. o uova..
Molteplici usi e non solo culinari!
L'asparago è una pianta erbacea perenne della
famiglia delle Liliacee ed è originario del continente asiatico.
Ha un
rizoma che cresce sotto terra; proprio dal rizoma spuntano le parti
commestibili di questo ortaggio, i turioni, che vanno raccolti prima che
crescano trasformandosi in steli.
Come già accennato, l'asparago viene utilizzato in cucina ma non solo!
In
erboristeria si usa per la sua spiccata attività diuretica, ma è utile
anche per infiammazioni articolari legate alla presenza di urati e
per la gotta; inoltre aiuta a prevenire calcoli renali da urati
(sconsigliato invece negli stati infiammatori e nelle affezioni renali
acute).
L'attività farmacologica è
dovuta ai principi attivi in esso presenti, quali glicosidi steroidei e
glicosi amari, acido asparagusico e asparagina.
L’acido asparagusico e gli altri composti solforati
sono idrolizzati nell’organismo a formare metilmercaptani, che appaiono
nelle urine dando loro il tipico odore.
Ok..mi fermo.. post molto erboristico, potrei scrivere per ore!!
Al prossimo post!
Erika!
Nessun commento:
Posta un commento